
Fusilli Di Ragù Di Pesce Spada
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Fusille,bucatini
Ingredienti: 1 trancio di pesce spada da 100 g circa 4 olive verdi 4 olive nere 4 filetti di acciughe o alici sott'olio 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro sale origano 300 g di fusilli pepe;
Preparazione
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato. snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente. scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso. in una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sara' ben dorato. unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.
Questa ricetta è stata inviata da Emanuela Castello