Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g di fusilli
500 g di pomodorini ciliegia (rossi)
1 spicchio d'aglio
10 olive verdi senza nocchiolo
10 olive nere
1 mazzetto di rucola fresca
3 filetti di acciughe sott'olio
grana a scagliette quanto basta
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Taglia i pomodorini in quattro. fai riscaldare lâ''olio nella padella unisci lo spicchio d'aglio e fallo dorare, aggiungi i pomodorini, le acciughe, un pizzico di sale e fai cuocere per 5 minuti circa.
nel frattempo taglia le olive verdi a rotelline e lascia intere quelle nere.
adesso aggiungi anche le olive e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando con un mestolo di legno, condisci con un pizzico di peperoncino (se ti piace).
cuoci la pasta e nel frattempo lava la rucola, puliscila e tagliala grossolanamente. scola la pasta a cottura ultimata (al dente), condisci con il sughetto, la rucola fresca e distribuisci sulla superficie le scagliette di grana fresco.