Fusilli, Rucola E Pomodorini


Questa ricetta è stata inviata da Chiara Petrusa

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g di fusilli 500 g di pomodorini ciliegia (rossi) 1 spicchio d'aglio 10 olive verdi senza nocchiolo 10 olive nere 1 mazzetto di rucola fresca 3 filetti di acciughe sott'olio grana a scagliette quanto basta olio extravergine d'oliva sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione:
Taglia i pomodorini in quattro. fai riscaldare lâ''olio nella padella unisci lo spicchio d'aglio e fallo dorare, aggiungi i pomodorini, le acciughe, un pizzico di sale e fai cuocere per 5 minuti circa. nel frattempo taglia le olive verdi a rotelline e lascia intere quelle nere. adesso aggiungi anche le olive e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando con un mestolo di legno, condisci con un pizzico di peperoncino (se ti piace). cuoci la pasta e nel frattempo lava la rucola, puliscila e tagliala grossolanamente. scola la pasta a cottura ultimata (al dente), condisci con il sughetto, la rucola fresca e distribuisci sulla superficie le scagliette di grana fresco.
Fusilli, Rucola E Pomodorini