Garganelli Con Pancetta
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Ingredienti: 80 g garganelli 40 g pancetta affumicata 1 aglio, spicchio 3 cucchiai panna liquida 1/2 cucchiaino formaggio grana grattugiato 1 cucchiaio sale grosso q.b. sale fino una spolverata pepe;
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in un tegame antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, senza nessuna aggiunta di olio o burro. una volta portata ad ebollizione l'acqua versate i garganelli e fate cuocere per circa 15 minuti. unitevi quindi alla pancetta 1/2 mestolo di acqua salata di cottura della pasta e lasciate evaporare parzialmente. aggiungete quindi la panna e fate cuocere per meno di un minuto. scolate quindi la pasta, versatela nel tegame con la pancetta e la panna e fatela insaporire 1 minuto a fuoco alto rigirando di tanto in tanto. una volta pronta aggiungete del pepe e del grana grattugiato.
Questa ricetta è stata inviata da Bobbi