Garganelli Con Pancetta


Questa ricetta è stata inviata da Bobbi

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:   
Ingredienti:
80 g garganelli 40 g pancetta affumicata 1 aglio, spicchio 3 cucchiai panna liquida 1/2 cucchiaino formaggio grana grattugiato 1 cucchiaio sale grosso q.b. sale fino una spolverata pepe;
Preparazione:
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in un tegame antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, senza nessuna aggiunta di olio o burro. una volta portata ad ebollizione l'acqua versate i garganelli e fate cuocere per circa 15 minuti. unitevi quindi alla pancetta 1/2 mestolo di acqua salata di cottura della pasta e lasciate evaporare parzialmente. aggiungete quindi la panna e fate cuocere per meno di un minuto. scolate quindi la pasta, versatela nel tegame con la pancetta e la panna e fatela insaporire 1 minuto a fuoco alto rigirando di tanto in tanto. una volta pronta aggiungete del pepe e del grana grattugiato.
Garganelli Con Pancetta