Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 grammi di garganelli all'uovo
300 grammi di pomodori maturi
200 grammi di petto di pollo lessato
1 uovo
1 cucchiaio di farina
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di maggiorana
1 pezzetto di zenzero fresco
1 pizzico di timo e di coriandolo
2 scalogni
2 cucchiai di grana padano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Lavate e sbollentate per qualche secondo i pomodori, pelateli e privateli dei semi. tagliate la polpa a cubetti, mettetela in un colino e saltatela, lasciando scolare l'acqua di vegetazione per circa un'ora. trascorso questo tempo, trasferite i cubetti di pomodoro in una ciotolina, aggiungetevi il basilico tritato finemente e 3 cucchiai di olio d'oliva. mescolate il tutto e mettete da parte. tritate il petto di pollo lessato, mettetelo in una terrina con l'uovo intero, il grana padana grattugiato, la farina, le erbe aromatiche tritate, lo zenzero pelato e grattugiato, il sale ed il pepe. mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti, poi ricavate dal composto delle polpettine di pollo rotonde grandi circa come una nocciola. sbucciate e affettate gli scalogni, metteteli in una padella antiaderente con l'olio rimasto e fateli ammorbidire. unitevi le polpettine di pollo e fatele rosolare da una parte prima di voltarle delicatamente dall'altra. cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e fateli saltare per un paio di minuti nella padella con le polpettine. togliete la padella dal fuoco e trasferite la pasta in una zuppiera. unitevi la salsa fredda di pomodoro e basilico quindi mescolate abbondantemente. servite subito i garganelli in salsa di pomodoro con polpette di pollo, accompagnandoli con un poco di formaggio grattugiato.