Gnocchetti Sardi Al Sugo Di Maiale


Questa ricetta è stata inviata da Teresa Di Porto Torres

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,gnocchi

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
600 g gnocchetti sardi 1 cucchiaio olio di oliva 600 g passata di pomodoro 100 g pancetta 1/2 cipolla 100 g polpa di vitello 150 g polpa di maiale 150 g polpa di manzo 1/2 bicchiere brodo 2 rametti basilico 2 salvia, foglie q.b. prezzemolo 50 g pecorino sardo q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione:
Tritate la cipolla e la pancetta. rosolate insieme nell'olio, unitevi le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. dopo 5 minuti unitevi le carni finemente tritate e rosolate piano per 10 minuti. quindi, aggiungete al preparato la salsa di pomodoro ed il brodo, coprite il tutto e fatela cuocere per 1 ora. trascorsi circa 40 minuti, a parte, cuocete gli gnocchetti in acqua salata. scolateli e divideteli nelle fondine. quindi condite ciascuna porzione con ragù e servitela cosparsa di pepe e pecorino grattugiato.
Gnocchetti Sardi Al Sugo Di Maiale