
Gnocchetti Sardi Con Bottarga E Calamari
Tempo di preparazione
40 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,gnocchetti sardi
Ingredienti: 360 g. di gnocchetti sardi (malloreddus) 2 calamari 30 g di bottarga grattugiata 12 pomodorini datterini mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione
Prepara gli ingredienti lava il prezzemolo e tritalo finemente. sbuccia lo spicchio d'aglio. pulisci e lava i calamari. tagliali a rotelle sottili. lava i pomodorini e tagliali a spicchietti. prepara il condimento in una padella capiente, fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio in un po' dolio e versaci gli anelli di calamari. falli soffriggere velocemente e bagnali con il vino. fai evaporare il vino ed elimina lo spicchio d'aglio. aggiungi i pomodorini e condisci con un pizzico di sale e un po' di peperoncino a piacere. fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio. a cottura ultimata aggiungi un po' di prezzemolo e spegni il fuoco. gnocchetti sardi cuoci gli gnocchetti e condiscili mentre prepari il condimento fai cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. versali nella padella con il condimento e aggiungi la bottarga grattugiata. accendi il fuoco e mescola velocemente gli gnocchetti con gli altri ingredienti per farli insaporire. fai attenzione a non farli asciugare troppo. spegni subito il fuoco e trasferisci gli gnocchetti sardi in un piatto da portata. portali subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Gli Amici Di Pottu Quattu