
Gnocchi Alla Sorrentina
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Gnocchi,chicche
Ingredienti: Gnocchi di patate, 500gr passata di pomodoro, 250gr mozzarella, 100gr cipolla, mezza basilico fresco, 6 foglie parmigiano grattugiato sale, pepe, olio
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e fateci imbiondire all'interno la cipolla tritata molto finemente con un filo di olio non appena avra' preso il colore dorato, aggiungetevi la passate di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline. durante la cottura del sugo, dovete fare attenzione a non "asciugarlo" troppo, altrimenti al momento della cottura in forno si restringera' vanificando l'effetto desiderato. nel frattempo lessate gli gnocchi: non appena li vedete salire a galla, significa che sono pronti. prendete infine una pirofila per il forno e versatevi all'interno gli gnocchi e il sugo di pomodoro. ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata in modo molto sottile e con una bella polverata di parmigiano grattugiato. infornate a 200â°, finche' non vedete formarsi la crosticina dorata sopra gli gnocchi.
Questa ricetta è stata inviata da Angela Olivo