Questa ricetta è stata inviata da Angela Olivo
Tipo di pasta utilizzato: Gnocchi,chicche
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Gnocchi di patate, 500gr
passata di pomodoro, 250gr
mozzarella, 100gr
cipolla, mezza
basilico fresco, 6 foglie
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
Preparazione:
Prendete una padella antiaderente e fateci imbiondire all'interno la cipolla tritata molto finemente con un filo di olio non appena avra' preso il colore dorato, aggiungetevi la passate di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline.
durante la cottura del sugo, dovete fare attenzione a non "asciugarlo" troppo, altrimenti al momento della cottura in forno si restringera' vanificando l'effetto desiderato.
nel frattempo lessate gli gnocchi: non appena li vedete salire a galla, significa che sono pronti.
prendete infine una pirofila per il forno e versatevi all'interno gli gnocchi e il sugo di pomodoro. ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata in modo molto sottile e con una bella polverata di parmigiano grattugiato. infornate a 200â°, finche' non vedete formarsi la crosticina dorata sopra gli gnocchi.