Gnocchi Di Semola Delicati
Tempo di preparazione
40 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Gnocchi di grano duro
Ingredienti: 200 g di semola di grano duro 2 uova 20 g di burro grana grattugiata quanto basta mezzo litro di latte e mezzo di acqua sale, pepe e noce moscata quanto basta;
Preparazione
Fai bollire il latte e l'acqua, aggiungi il burro, abbassa il fuoco e versa, mescolando, la semola piano piano cercando di non far formare i grumi e falla cuocere lentamente per circa 15 minuti. togli dal fuoco, aggiungi le uova, due manciate di grana, un pizzico di noce moscata e condisci con sale e pepe. adesso devi stendere il composto, spianarlo ad un'altezza di 1 cm circa. quando si raffredda devi formare con il bordo di un bicchiere inumidito tanti dischi quanto è il composto. imburra la teglia e disponi i dischi, cospargi con il burro rimasto e distribuisci la grana su tutta la superficie. inforna gli gnocchi di semola (in forno preriscaldato a 180°c) e lasciali gratinare fino a quando la superficie diventa dorata.
Questa ricetta è stata inviata da Falco Luisa