Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 cipolla bionda; 1 radicchio rosso; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; 250 ml di brodo vegetale; sale fino; pepe nero; 150 g di stracchino; 800 g di gnocchetti di patate; parmigiano reggiano;
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a meta' e affettarla sottilmente.
affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finche' non sara' lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sara' appassito. spegnere e lasciare coperto.
tagliare lo stracchino a pezzetti.
lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila ben unta d'olio.
unire un filo d'olio e mescolare, con delicatezza per non rompere gli gnocchi.
unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
coprire con una grattugiata di parmigiano reggiano ed infornare sotto il grill a 200â° c per 5-10 minuti. lo stracchino si deve fondere e la superficie ben gratinare.
servire immediatamente.