Gnocchi Verdi Al Forno Con Verdure E Mozzarella
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Gnocchi verdi
Ingredienti: 150 grammi zucchine 150 grammi broccoli 150 grammi fagiolini 1 cipolla bianca 1 vaschetta di gnocchi verdi pasta fresca morena 200 grammi mozzarella 2 cucchiai olio extravergine di oliva 5 cucchiai pecorino grattugiato 2 cucchiai basilico tritato sale pepe
Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela finemente. versate in una padella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire. unite tutte le verdure tagliate a pezzettini, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso. infine spegnete il fuoco. nel frattempo cuocete gli gnocchi per metà del tempo di cottura indicato. scolateli e versateli bollenti in una pirofila. unite 3 cucchiai di pecorino grattugiato e una macinata di pepe e mescolate bene. unite le verdure insaporite con la cipolla, il basilico tritato e la mozzarella tagliata a fettine. mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. spolverizzate la superficie con il resto del pecorino grattugiato, versate a filo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete nel forno già caldo a 180° c. lasciate cuocere per 30 minuti. estraete dal forno, distribuite nei piatti e servite in tavola ben caldo.
Questa ricetta è stata inviata da Daniela M