
Gramigna Alla Salsiccia
Tempo di preparazione
25 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Ingredienti: 400 g gramigna 300 g salsiccia 2 cucchiai concentrato di pomodoro 2 dl panna fresca q.b. sale q.b. parmigiano grattugiato;
Preparazione
Sminuzzate la salsiccia, mettetela in un tegame con mezzo bicchiere d'acqua. cuocete la salsiccia a fuoco moderato, quando è cotta, versatevi il concentrato di pomodoro diluito in una tazza d'acqua, fate cuocere per qualche minuto, poi irrorate con la panna, fate insaporire poi togliete dal fuoco. in una pentola con abbondante acqua salata cuocete la gramigna scolandola poi al dente. aggiungete la pasta al sugo in padella, mantecando il tutto per un paio di minuti a fiamma media, distribuite la pasta col sugo nei piatti e servite spolverizzando con il parmigiano.
Questa ricetta è stata inviata da Umberto Bella Morte