Gratin di pasta al prosciutto


Questa ricetta è stata inviata da Mélissende Dumont

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lunga

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
250 g di spaghetti (o altro) 12-15 cl di panna 25 cl di latte 2 o 3 fette di prosciutto formaggio grattugiato 1 cipolla 1 cucchiaio di farina Noce moscata Pepe 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Tagliate il prosciutto a piccoli quadrati e tritate finemente la cipolla. Fate appassire la cipolla in una noce di burro (incorporando un filo d'olio per evitare di bruciare il burro). nel frattempo lessate l'acqua per la pasta. 2 Quindi cospargere le cipolle con un po 'di farina (solitamente il valore di un cucchiaio), per assorbire tutto il grasso. cuocere fino a quando non emerge un odore di biscotto essiccato, abbassare la fiamma o la temperatura della piastra quindi aggiungere il latte, mescolare bene e aggiungere la panna. mescolate ancora, grattugiate un po 'di noce moscata e pepate. Allo stesso tempo, quando l'acqua della pasta bolle, immergete gli spaghetti per soli 6 minuti. 3 unite il prosciutto alla preparazione, mescolate, quindi incorporate il groviera: la quantità è quella necessaria affinché il composto diventi un po 'appiccicoso. Finalmente una volta che il sugo e la pasta sono pronti, strofinare uno spicchio d'aglio su una pirofila e versarvi la pasta, quindi ricoprire il tutto con la salsa. cospargere di gruviera grattugiata e rosolare il tutto sotto la griglia (attenzione, attenzione).
Gratin di pasta al prosciutto