Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,farfalle,rigatoni,
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
250 g pasta
150 g fagiolini
250 g polpa di agnello bollita
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio limone, succo
1/2 scalogno
1 cucchiaio olio extravergine
1 cucchiaio panna
1 cipolla
1 peperone piccolo rosso
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q-b- pepe in grani;
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti e farli cuocere a vapore per 4-5 minuti passarli sotto l'acqua
umida, asciugarli e dividerli a pezzetti.
far cuocere la pasta in acqua bollente salata per 6-8 minuti scolarla al dente, passarla un attimo sotto l'acqua
corrente e tenerla da parte.
tagliare la carne a listerelle sbucciare la cipolla e lo scalogno, lavarli e tritarli separatamente privare il peperone del gambo, dei semi e dei filamenti, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listarelle, lavare il prezzemolo e tritarlo.
in una terrina mescolare la senape con un pizzico di sale e pepe appena macinato aggiungere un cucchiaio e mezzo di acqua bollente, il succo di limone le scalogno tritato sempre mescolando con cura: versare l'olio a filo, la panna e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
unire la carne, la pasta, i fagiolini, la cipolla tritata, il peperone, il prezzemolo e mescolare delicatamente tenere in frigorifero almeno un'ora e quindi servirla.