Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g di pasta (farfalla o penne)
2 bei pomodori
1 peperone verde
1 peperone rosso
dieci olive nere
sale
Pepe
erbe di provenza
olio d'oliva
Preparazione:
Lavate i pomodori e i peperoni; privateli dei gambi e divideteli a metà. aprite i peperoni e privateli dei semi.
Adagia una teglia con carta da forno, adagia le verdure. Salate, pepate e cospargete i pomodori con erbe provenzali. lascia i peperoni così come sono. infornare a 180 ° C per 30 minuti. lasciate raffreddare, mettete da parte.
3 Nel frattempo cuocete la pasta al dente come indicato sulla confezione. scolate e passate la pasta sotto l'acqua molto fredda per fermare la cottura. lasciate raffreddare, mettete da parte.
4 in un'insalatiera, mettete i pomodori e i peperoni tagliati a cubetti (ricordatevi di eliminare la pelle dei peperoni). aggiungere la pasta e le olive nere. Salare, pepare, spolverare con erbe provenzali e infine condire con olio d'oliva.
Finalmente
conservare in frigorifero per servire l'insalata molto fresca