
Insalata Estiva con rigatoni e Salmone Affumicato
Tempo di preparazione
60 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Ingredienti: 600 g di rigatoni 2/3 di un pacchetto di conchiglie 1 dado da brodo 1 goccio d'olio d'oliva 1/2 mazzetto di basilico fresco 1 o 2 pomodori a grappolo 1/2 zucchina 200 g di salmone affumicato 3 cucchiai grandi di maionese sale e pepe 1 limone
Preparazione
Cuocere i rigatoni freschi per 4 min, con un filo d'olio d'oliva e il dado da brodo in acqua. cuocetele 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato e sciacquatele in acqua fredda appena sono cotte. 2 quando saranno ben raffreddati aggiungete la scorza di limone grattugiata, il basilico, il sale e il pepe tritati. mescolare bene. tagliate a cubetti il pomodoro e le zucchine e aggiungeteli. misurare le verdure in modo che siano presenti rispetto alla pasta. circa 1/3 di verdura per 2/3 di gusci. riserva in frigo. Finalmente poco prima di servire, aggiungere il salmone tagliato a listarelle e la maionese. la pasta deve essere ben ricoperta. 3 cucchiai grandi mi stanno bene. Assaggiare e regolare il condimento. servire ben freddo, con gli spicchi di limone (una vera chicca).
Questa ricetta è stata inviata da Mélodie