Questa ricetta è stata inviata da Séline
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 peperone rosso
250 g di pomodorini bicolore
1 scatola di olive ripiene di acciughe
8 piccole capre fresche
1 scatoletta di tonno al naturale
1 piccola lattina di mais
100 g farfalle piccole (pasta)
4 piccole verdure o cipolle novelle
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
origano
Pepe di Espelette
4 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione:
Griglia il pepe. a fine cottura tiratela fuori e chiudetela in un sacchetto freezer mentre cuociono gli altri ingredienti. macerare i pomodori tagliati in 2 con il prezzemolo e le olive e 1 cucchiaio d'olio, il formaggio di capra tagliato in 4 spolverato di origano e 1 cucchiaio d'olio. Fate sciogliere gli scalogni nell'olio, unite il tonno sbriciolato, 2 pizzichi di peperoncino, cuocete dolcemente per 5 minuti. cuocere la pasta da 8 a 9 minuti a seconda, lasciare raffreddare. togliete la buccia dal peperone e tritatelo, cospargetelo di aglio e 1 cucchiaio di olio. unire il tutto, unire il mais (tranne i formaggi che servono per la decorazione) in un'insalatiera. aggiungere l'aceto. conservare in frigorifero tutta la notte (è meglio). il giorno successivo, disporre in 4 stampini (o lasciare così com'è da portare via). aggiungere le porzioni di formaggio di capra (4 per persona). aggiungere le foglie di pesto per decorare.