Insalata La Garrigue


Questa ricetta è stata inviata da Séline

Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne

Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
1 peperone rosso 250 g di pomodorini bicolore 1 scatola di olive ripiene di acciughe 8 piccole capre fresche 1 scatoletta di tonno al naturale 1 piccola lattina di mais 100 g farfalle piccole (pasta) 4 piccole verdure o cipolle novelle 2 spicchi d'aglio prezzemolo origano Pepe di Espelette 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di aceto balsamico
Preparazione:
Griglia il pepe. a fine cottura tiratela fuori e chiudetela in un sacchetto freezer mentre cuociono gli altri ingredienti. macerare i pomodori tagliati in 2 con il prezzemolo e le olive e 1 cucchiaio d'olio, il formaggio di capra tagliato in 4 spolverato di origano e 1 cucchiaio d'olio. Fate sciogliere gli scalogni nell'olio, unite il tonno sbriciolato, 2 pizzichi di peperoncino, cuocete dolcemente per 5 minuti. cuocere la pasta da 8 a 9 minuti a seconda, lasciare raffreddare. togliete la buccia dal peperone e tritatelo, cospargetelo di aglio e 1 cucchiaio di olio. unire il tutto, unire il mais (tranne i formaggi che servono per la decorazione) in un'insalatiera. aggiungere l'aceto. conservare in frigorifero tutta la notte (è meglio). il giorno successivo, disporre in 4 stampini (o lasciare così com'è da portare via). aggiungere le porzioni di formaggio di capra (4 per persona). aggiungere le foglie di pesto per decorare.
Insalata La Garrigue