La Calamarata

La Calamarata

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,penne,rigatoni

Ingredienti: 400 gr di pasta tipo "calamarata" 5 calamari freschi di giornata ( se non ne avete anche congelati andranno bene) mezza cipolla gialla 2 spicchi d'aglio mezzo peperoncino fresco 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro mutti 200 ml di passata di pomodoro (mutti) (o mezzo barattolo di pelati) vino bianco per sfumare olio, sale e pepe q.b. un bel ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella calda con dell'abbondante olio, stufare la cipolla tritata con i due spicchi d'aglio e il peperoncino affettato finemente. aggiungere i calamari tagliati prima a metà, nel senso della lunghezza, e poi a striscioline, quindi il triplo concentrato e rosolare per 5 minuti. sfumare con il vino bianco e aggiungere la passata. cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio fino a quando i calamari non saranno molto teneri e far ridurre un po' la salsa. insaporire con sale e pepe al termine della cottura della pasta tuffarla in padella e spolverare col prezzemolo tritato.

Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simone Lusini.

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