Lasagna Bolognese


Questa ricetta è stata inviata da D'Andrei

Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne

Tempo di preparazione: 105 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g di carne macinata di manzo 12/15 fogli di lasagna 1 cipolla grande 50 cl di besciamella pronta 500 ml di pomodoro 1 bicchierino d'acqua 3 cucchiai di olio d'oliva 20 g di burro 50 g di parmigiano grattugiato sale Pepe Erbe della Provenza
Preparazione:
Preparazione del ragù alla bolognese: scaldare l'olio d'oliva in una casseruola di media grandezza e aggiungere la cipolla tritata finemente senza farla rosolare. unire la carne macinata sbriciolata e mescolare bene in modo che si cuocia. versare la passata di pomodoro poi il bicchiere d'acqua. sale e pepe. decorare con erbe di Provenza. cuocere a fuoco lento per 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. 2 Togliere la salsa dal fuoco e prendere una pirofila quadrata gratinata. 3 Imburrare il fondo della pirofila e adagiarvi sopra uno strato di ragù alla bolognese, poi uno strato di besciamella e finire con le sfoglie di lasagna. 4 continuare così fino alla sommità del piatto, assicurandosi di mantenere un buon strato di ragù alla bolognese e besciamella per finire. 5 cospargere generosamente di parmigiano grattugiato. sale e pepe. Finalmente infornare, termostato 5/6 (150/180 ° c) per 30 minuti. controllare la cottura della lasagna con un coltello, attaccandola al centro del piatto.
lasagna Bolognese