Lasagna Provenzale Con Tonno


Questa ricetta è stata inviata da Cirino

Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne

Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
6 fogli di lasagna Per la salsa: 1 lattina di pomodori schiacciati 2 scatolette di tonno al naturale 1 mozzarella 3 zucchine piccole 1 melanzana 1 peperone rosso 2 cipolle piccole 1 spicchio d'aglio formaggio Parmigiano 2 foglie di alloro 2 cucchiai di olio d'oliva sale Pepe per i pomodori secchi tritati: 10 pomodori secchi 2 cucchiai di parmigiano venti foglie di basilico 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
Affettate le cipolle e lo spicchio d'aglio. tagliate a dadini le zucchine, il peperone e le melanzane. rosolare le cipolle e l'aglio in 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungere le verdure e le 2 foglie di alloro. aggiungete un po 'd'acqua e coprite. cuocere a fuoco lento per 15 minuti, quindi aggiungere la lattina di pomodori schiacciati. mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. 2 Lasagne provenzali al tonno: passaggio 2 preparare i pomodori secchi tritati. in un frullatore mettere 10 pomodori secchi, 1 spicchio d'aglio, circa 20 foglie di basilico e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. mescolare. 3 Lasagna provenzale al tonno: passaggio 3 aggiungere l'olio d'oliva e mescolare di nuovo. Riserva. 4 Lasagna provenzale al tonno: passaggio 4 togliete la salsa dal fuoco e aggiungete il tonno, che avrete precedentemente sbriciolato. 5 Lasagna provenzale al tonno: passaggio 5 preriscalda il forno a 210 ° c (termostato 7). spennellare una pirofila con olio d'oliva. stendere 2 sfoglie di lasagna, poi uno strato di salsa, un po 'di hashish, qualche fetta di mozzarella e poi ancora 2 sfoglie di lasagna. ripetere l'operazione. finire con uno strato di salsa, un po 'di hashish e pezzetti di mozzarella. cospargere il piatto con il parmigiano. infornare per circa 30 minuti. Finalmente Lasagna provenzale di tonno: passaggio 6 la lasagna è pronta quando avrà assunto un bel colore dorato. spegnete il forno e lasciate in caldo la pirofila per una decina di minuti, questo faciliterà il taglio.
Lasagna Provenzale Con Tonno