Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
6 fogli di lasagna
Per la salsa:
1 lattina di pomodori schiacciati
2 scatolette di tonno al naturale
1 mozzarella
3 zucchine piccole
1 melanzana
1 peperone rosso
2 cipolle piccole
1 spicchio d'aglio
formaggio Parmigiano
2 foglie di alloro
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
Pepe
per i pomodori secchi tritati:
10 pomodori secchi
2 cucchiai di parmigiano
venti foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
Affettate le cipolle e lo spicchio d'aglio. tagliate a dadini le zucchine, il peperone e le melanzane. rosolare le cipolle e l'aglio in 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungere le verdure e le 2 foglie di alloro. aggiungete un po 'd'acqua e coprite. cuocere a fuoco lento per 15 minuti, quindi aggiungere la lattina di pomodori schiacciati. mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
2
Lasagne provenzali al tonno: passaggio 2 preparare i pomodori secchi tritati. in un frullatore mettere 10 pomodori secchi, 1 spicchio d'aglio, circa 20 foglie di basilico e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. mescolare.
3
Lasagna provenzale al tonno: passaggio 3 aggiungere l'olio d'oliva e mescolare di nuovo. Riserva.
4
Lasagna provenzale al tonno: passaggio 4 togliete la salsa dal fuoco e aggiungete il tonno, che avrete precedentemente sbriciolato.
5
Lasagna provenzale al tonno: passaggio 5 preriscalda il forno a 210 ° c (termostato 7). spennellare una pirofila con olio d'oliva. stendere 2 sfoglie di lasagna, poi uno strato di salsa, un po 'di hashish, qualche fetta di mozzarella e poi ancora 2 sfoglie di lasagna. ripetere l'operazione. finire con uno strato di salsa, un po 'di hashish e pezzetti di mozzarella. cospargere il piatto con il parmigiano. infornare per circa 30 minuti.
Finalmente
Lasagna provenzale di tonno: passaggio 6 la lasagna è pronta quando avrà assunto un bel colore dorato. spegnete il forno e lasciate in caldo la pirofila per una decina di minuti, questo faciliterà il taglio.