Lasagne Ai 5 Formaggi
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Sfoglia,lasagne
Ingredienti: 12 fogli di lasagna (scegliete la misura in modo che tre fogli ricoprano sovrapponendosi leggermente la teglia che userete 125 g. di ricotta 150 g. di gorgonzola 1 mozzarella grande 150 g. di fontina 1 dose di besciamella abbastanza liquida preparata con la nostra ricetta una noce di burro parmigiano grattugiato q.b. le dosi e i tipi di formaggio sono indicativi, potete aumentarle per un piatto piu' ricco o usare altri formaggi, ma scegliete formaggi che fondano bene e non troppo acquosi.
Preparazione
Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l'acqua fredda e mettetele su un canovaccio. preriscaldate il forno a 210 gradi. tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola. distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella. poi disponetevi tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato. fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano. cuocete nel forno caldo per circa mezzora. togliete dal forno fate riposare un quarto d'ora prima di servire. a piacere potete preparare queste super golose lasagne anche in 6 pirofiline da porzione.
Questa ricetta è stata inviata da Morena Bruno