Questa ricetta è stata inviata da Nespolo
Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
600 g di bistecche di salmone
200 g di salmone affumicato
400 g di spinaci tritati (congelati)
1 scalogno
1 cipolla
1/2 l di besciamella (50 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte)
10 cl di vino bianco
6-8 fogli di lasagna verde (con spinaci)
1/2 lattina di polpa di pomodoro a cubetti
emmental o parmigiano grattugiato
olio d'oliva
Noce moscata grattugiata
sale
Pepe
Preparazione:
Affetta le bistecche di salmone tagliate a cubetti. fatele soffriggere per qualche minuto in una padella con un filo d'olio. quindi aggiungere la cipolla e lo scalogno tritati finemente.
2
Lasagne al salmone due: passaggio 2 quando la cipolla e lo scalogno saranno traslucidi, aggiungere la polpa di pomodoro e il vino bianco. salate e pepate. cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
3 Nel frattempo cuocete gli spinaci in una casseruola con poca acqua salata per 10 minuti. preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina, mescolando continuamente. aggiungere gradualmente il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.
lasciare sul fuoco mescolando fino ad ottenere una pasta densa e liscia. Salate, pepate e aggiungete un po 'di noce moscata grattugiata.
4
lasagne al salmone due: passaggio 4 preriscaldare il forno a 200 ° ce imburrare una pirofila gratinata. tagliare il salmone affumicato a listarelle sottili. sul fondo del piatto, inizia con uno strato di miscela di salmone / pomodoro poi con le fette di salmone affumicato.
5
lasagne al salmone due: passaggio 5 coprite con uno strato di spinaci (che avrete precedentemente scolato), poi con i piatti di lasagne e la besciamella. spolverare con formaggio grattugiato. ripetere l'operazione una volta: due salmone, spinaci, lasagne, besciamella, formaggio grattugiato.
Finalmente
lasagne con due salmoni: passaggio 6 infornate a 200 ° C per circa 20-25 minuti, a seconda della marca delle vostre lasagne (alcune cuocete per 40 minuti) fino a quando non saranno leggermente dorate in superficie.