Questa ricetta è stata inviata da Gaston
Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne
Tempo di preparazione: 120 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
8 fogli di lasagna fresca
800 g di polpa di pomodoro in scatola (o 500 g di pomodori freschi)
300 g di carne macinata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di erbe aromatiche a scelta (origano
timo
basilico)
100 g di Emmental grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
2 zollette di zucchero
sale
Pepe
per la besciamella:
70 g di burro
70 g di farina
50 cl di latte
un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tagliate a pezzetti una cipolla e uno spicchio d'aglio. Fatele rosolare a fuoco basso in una casseruola o padella con un cucchiaio di olio d'oliva, finché le cipolle non saranno diventate un po 'traslucide. per esalare i sapori della cipolla, inizia la cottura a fuoco alto per 1 o 2 minuti. poi abbassate subito la fiamma in modo che le cipolle non si brucino.
2 Quando le cipolle avranno preso un bel colore dorato, aggiungere 800 g di polpa di pomodoro. Salate, pepate e aggiungete un bel cucchiaio di erbe aromatiche (a scelta: origano, basilico, timo). ridurre e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, prima di mescolare o meno a piacere. A differenza dei pomodori freschi, la polpa in scatola è piuttosto acida, considera l'aggiunta di 2 zollette di zucchero per ammorbidire la salsa.
3 Mentre la salsa sta sobbollendo, scaldare un po 'di olio d'oliva in una padella per far rosolare 300 g di carne macinata a fuoco medio per 3-5 minuti. condite con sale e pepe, quindi condite con la salsa di pomodoro riservata. ricordatevi di sgrassare la carne prima di mescolarla alla salsa di pomodoro. per fare questo togliere la carne con una schiumarola.
4 in una casseruola, sciogliere 70 g di burro e aggiungere la stessa quantità di farina dal fuoco. mescolate in modo che il burro venga assorbito. aggiungere molto gradualmente 50 cl di latte mescolando per evitare la formazione di grumi. Tornate a fuoco basso e lasciate addensare per qualche minuto. Condite con sale e pepe e aggiungete una buona presa di noce moscata.
5 Imburrare una pirofila e adagiarvi sopra uno strato di besciamella, poi uno strato di lasagna e una salsa di pomodoro con carne spolverata di Emmental grattugiato. ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con la besciamella e spolverare con parmigiano grattugiato. i dilettanti possono anche aggiungere strisce di funghi parigini al momento dell'assemblaggio.
Finalmente
cuocere in forno preriscaldato a 165 ° C (termostato 5/6) per circa 45 minuti, in modo che le lasagne siano ben dorate. se le lasagne si rosolano troppo velocemente, copritele con la pellicola.