Lasagne Asparago , Salsiccia E Mozzarella
Tempo di preparazione
50 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Lasagne
Ingredienti: 500 gr di pasta sfoglia fresca 500 ml di besciamella (se volete prepararla in casa la trovate qui) 300 ml di latte 400 gr di salsiccia macinata 700 gr di asparagi 400 gr di mozzarella 200 gr di parmigiano reggiano
Preparazione
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzi, lasciando da parte le punte. in un tegame mettete un po' di olio extravergine e portate a cottura gli asparagi, coprendo con un coperchio. regolate il sapore con sale e pepe. togliete la pelle alle salsicce e cuocetele in poco olio, dividencola in piccoli pezzi.. tritate la mozzarella e lasciatela sgocciolare. quando gli asparagi sono ben cotti frullateli e aggiungete questa crema alla besciamella con il latte. a questo punto potete cominciare ad allestire gli strati della lasagna: io metto sempre un po' di besciamella sul fondo, per non far attaccare la pasta, e continuo quindi con lo strato di sfoglia, quello di besciamella agli asparagi, la salsiccia, la mozzarella ed il parmigiano. ripetete la sequenza fino ad esaurire gli ingredienti. sull'ultimo strato insieme alla salsiccia aggiungete anche le punte degli asparagi che avevate lasciato da parte coprendole poi con la mozzarella ed il parmigiano non rischierete di bruciarle durante la cottura. portate il forno a 180° in modalità statica e cuocete per 30- 40 minuti, finchè la vostra lasagna avrà un bel colore dorato.
Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog