Lasagne Fresche Con Due Salmone E Porri


Questa ricetta è stata inviata da Greg Cookandroll

Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne

Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:  
Persone:             
Ingredienti:
Per la pasta per lasagne (o 350 g di sfoglie per lasagne secche): 400 g di farina di grano tenero bio (t65) 4 uova biologiche 4 pizzichi di sale 1 goccio d'olio d'oliva contorno : 400 g di filetto di salmone 100 g di salmone affumicato 500 g di porri bianchi 20 g di burro 10 cl di panna al 30% 15 cl di champagne (o vino bianco) 50 g di burro 3 cucchiai di farina 500 ml di latte tiepido 1/2 cucchiaino di curry delicato 1/2 cucchiaino di curry forte 50 g di Comté fresco
Preparazione:
Affettate i porri a fettine sottili. Tritate i due salmoni con un coltello o un tritatutto. in una padella soffriggere i porri in 20 g di burro. sfumare con 15 cl di champagne brut o vino bianco secco. coprire e cuocere a fuoco basso. quando i porri saranno cotti alzare la fiamma, unire il salmone tritato e la panna, cuocere per 5 minuti. condire con sale (un po '), pepe e noce moscata. 2 fare una besciamella: in una padella sciogliere 50 g di burro. aggiungere 3 cucchiai di farina e il curry, mescolare bene. unire poco alla volta il latte e lasciarlo addensare mantenendo una consistenza leggermente liquida. sale e pepe. 3 preparare le lasagne fresche: mescolare la farina e le uova in un robot da cucina o facendo una fontana. se la pasta è troppo asciutta aggiungete un filo d'olio. formare una palla, avvolgere e mettere da parte 30 minuti a temperatura ambiente. stendere la pasta facendola passare 3-4 volte tra i rulli della macchina per pasta ad apertura massima, piegando la striscia a metà dopo ogni passata. infarinate entrambi i lati e stendetele finemente in 2 o tre passaggi (in cucina aiuto: tacche 3 e 5). infarinare le strisce di pasta, tagliarle a misura della pirofila e lasciarle asciugare un po 'in piano su teli puliti e infarinati. pre-cuocere le sfoglie di lasagna per 2 minuti in acqua salata fino a farle ammorbidire. raffreddare sotto un getto d'acqua, scolare e adagiare su un panno pulito. finire assemblare le lasagne: un filo di panna sul fondo del piatto, uno strato di sfoglie di lasagne, uno strato di composto di porri e salmone, uno strato di sfoglie di lasagna, uno strato sottile di besciamella al curry, e ricominciamo da capo 'finire con un strato di sfoglie di lasagna ricoperte di besciamella e distribuire il Comté grattugiato. pepate e infornate per 20-25 minuti a 180 ° (fuoco rotante).
Lasagne Fresche Con Due Salmone E Porri