Questa ricetta è stata inviata da Willi
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,troffie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di aceto balsamico
4 melagrane
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 grammi di lenticchie
200 grammi di prosciutto crudo
200 grammi di formaggio camembert
500 grammi di garganelli
sedano quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Spellate uno spicchio di aglio e tritatelo insieme alle foglie di un ciuffo di prezzemolo. lavate alcune tenere foglie di sedano, asciugatele e spezzettatele. sgocciolate 200 grammi di lenticchie nello scolapasta. condite le lenticchie in una ciotola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati e le foglie di sedano mescolate e lasciate insaporire. tagliate i 200 grammi di formaggio camembert a pezzetti, senza togliere la crosta. spaccate 1 melagrana e sgranate i chicchi. spezzate le altre 3 melagrane in quattro parti. cuocete 500 grammi di garganelli in abbondante acqua bollente salata. intanto tagliate 200 grammi di prosciutto crudo a listarelle e fatelo rosolare in una padella antiaderente per qualche istante aggiungete quindi 2 cucchiai di aceto balsamico. scolate la pasta al dente. mettetela nella padella con il prosciutto, aggiungete le lenticchie e fate insaporire i garganelli per qualche istante a fuoco vivo. unite due cucchiai di olio e una macinata di pepe, completate con il camembert e i chicchi di melagrana e trasferite la pasta su un piatto da portata. contornate con le melagrane spaccate e servite i garganelli ancora caldi.