Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,gnocchetti sardi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di gnocchetti sardi
500 g di gamberetti sgusciati
100 g di salmone affumicato
1 ciuffo di rucola
5 foglie di scarola tenera
1 spicchio d'aglio
prezzemolo quanto basta
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;
Preparazione:
Cuoci gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata. scolali e raffreddali velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
metti gli gnocchetti sardi in una insalatiera e condiscili con un filo d'olio.
lava il prezzemolo e tritalo finemente. lava anche la rucola, asciugala con la centrifuga o con un telo di cotone e tritala grossolanamente. lava le foglie di scarola e tagliale a filetti.
in una padellina riscalda un po' d'olio e aggiungi lo spicchio d'aglio e i gamberetti sgusciati. ripassali velocemente in padella e bagnali con il vino. fai evaporare il vino, aggiungi il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e spegni il fuoco.
taglia a pezzettini il salmone affumicato e uniscilo agli gnocchetti. aggiungi anche i gamberetti appena si saranno raffreddati e la rucola con la scarola.
aggiusta di sale e se l'insalata di gnocchetti ti sembra un po' asciutta condisci con un filino d'olio. mescola bene il tutto e l'insalata di pasta è pronta da servire in tavola.