L'insalata Di Gnocchetti Sardi


Questa ricetta è stata inviata da Luisella Iacono

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,gnocchetti sardi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di gnocchetti sardi 500 g di gamberetti sgusciati 100 g di salmone affumicato 1 ciuffo di rucola 5 foglie di scarola tenera 1 spicchio d'aglio prezzemolo quanto basta mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;
Preparazione:
Cuoci gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata. scolali e raffreddali velocemente sotto l'acqua corrente fredda. metti gli gnocchetti sardi in una insalatiera e condiscili con un filo d'olio. lava il prezzemolo e tritalo finemente. lava anche la rucola, asciugala con la centrifuga o con un telo di cotone e tritala grossolanamente. lava le foglie di scarola e tagliale a filetti. in una padellina riscalda un po' d'olio e aggiungi lo spicchio d'aglio e i gamberetti sgusciati. ripassali velocemente in padella e bagnali con il vino. fai evaporare il vino, aggiungi il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e spegni il fuoco. taglia a pezzettini il salmone affumicato e uniscilo agli gnocchetti. aggiungi anche i gamberetti appena si saranno raffreddati e la rucola con la scarola. aggiusta di sale e se l'insalata di gnocchetti ti sembra un po' asciutta condisci con un filino d'olio. mescola bene il tutto e l'insalata di pasta è pronta da servire in tavola.
L'insalata Di Gnocchetti Sardi