Maccheroncini Al Ferretto Con Gamberi Rossi

Maccheroncini Al Ferretto Con Gamberi Rossi

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Ingredienti: 100 gr di cipolla bianca 4 spicchi di aglio interi 100 gr di carota 100 gr di sedano 200 gr di pomodori maturi 200 gr di teste di gamberi rossi imperiali vino bianco ghiaccio maggiorana e peperoncino 1 buccia d'arancia 50 gr di zucchero pan grattato;

Preparazione

Per preparare i maccheroncini al ferretto e gamberi rossi iniziare a rosolare le verdure con olio d'oliva extravergine, sfumare con il vino bianco e unire i pomodorini tagliati a cubetti. successivamente aggiungere le teste dei gamberi rossi e lasciar cuocere per pochi minuti. unire il ghiaccio in pentola, cuocere per circa 30 minuti e filtrare il sughino. nel frattempo preparare il composto d'arancia: far bollire e raffreddare la buccia per quattro volte e aggiungere uno sciroppo di zucchero preparato precedentemente sciogliendo 50 gr di zucchero in un cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione. i maccheroncini al ferretto e gamberi rossi sono quasi pronti per essere serviti,basta preparare i gamberi interi. soffriggere l'aglio intero in una padella, aggiungere i gamberi tagliati a metà, sale, pepe e sfumare con il vino bianco. unire il fondo di crostacei preparato con le teste dei gamberi, aggiungere la maggiorana, un cucchiaino di composto di arancia e un pizzico di peperoncino. lessare e scolare la pasta e unire con il sughino di gamberi

Questa ricetta è stata inviata da Elvira Miceli

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