Questa ricetta è stata inviata da Salvatore Anselmo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 150 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
700 g farina 4 uova 250 g carne di manzo 150 g carne di agnello 150 g carne di maiale 400 g pomodori pelati 1 bicchiere vino rosso 30 g burro 8 cucchiai olio extravergine d'oliva 1 cipolla 1 carota 1 sedano, gambo q.b. pecorino grattugiato q.b. sale
Preparazione:
Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un panetto compatto dal quale ricaveremo, dopo averlo steso col matterello sul piano di lavoro, una pasta simile alle tagliatelle.
in una padella con il burro e l'olio mettiamo la carne a rosolare, poi aggiungere un trito di cipolla, sedano e carota.
appena la carne diventerà rosata bagnare col bicchiere di vino e aggiungere i pelati, lasciando poi cuocere coperto per un paio di ore mescolando di tanto in tanto.
in una pentola con abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e appena saranno al dente scolarle e condirle col sugo servendole immediatamente a tavola abbondantemente cosparse di pecorino.