Maccheroni Alla Pecorara
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne
Ingredienti: 600 g farina 4 uova un bicchiere acqua - per il sugo: 40 g guanciale 50 g funghi 100 g manzo a dadini 1/2 cipolla 1/2 bicchiere olio di oliva 100 g pomodori 250 g burro 20 g melanzane 20 g peperoni 20 g zucchine 20 g ricotta 40 g pecorino abruzzese 30 g olive nere q.b. basilico q.b. sale
Preparazione
Lavorare la pasta e formare dei cordoncini sottili ad anelli di circa 8 cm di circonferenza. far rosolare nell'olio d'oliva la carne, la cipolla tritata, il guanciale e i funghi. lasciar soffriggere per circa 3-4 minuti ed aggiungere i pomodori. dopo circa 20 minuti aggiungere qualche foglia di basilico e spegnere. lessare i maccheroni per circa 5 minuti, scolarli bene, farli saltare in una padella imburrata per circa 2 minuti e poi aggiungere metà del pecorino per altri 2 minuti di cottura. versare la pasta in una pirofila calda, cospargerla con i peperoni, le melanzane e le zucchine fritte, le olive, la ricotta ed il restante pecorino. servire subito.
Questa ricetta è stata inviata da Aldo Dao