Maltagliati Ai Fichi


Questa ricetta è stata inviata da Giovanna Rodigari

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
300g di pasta corta fresca 150g di fichi 150g di pomodorini 50g di cacioricotta 1 scalogno olio evo sale e pepe;
Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno. in un'ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace. spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perche' conservi un po' della sua acqua di cottura che servira'  a mantecare bene la pasta. aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene. impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un'altra grattugiata di cacioricotta.
Maltagliati Ai Fichi