Questa ricetta è stata inviata da Giovanna Rodigari
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300g di pasta corta fresca
150g di fichi
150g di pomodorini
50g di cacioricotta
1 scalogno
olio evo
sale e pepe;
Preparazione:
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno.
in un'ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace.
spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perche' conservi un po' della sua acqua di cottura che servira' a mantecare bene la pasta. aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene.
impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un'altra grattugiata di cacioricotta.