Maltagliati Ai Fichi
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Ingredienti: 300g di pasta corta fresca 150g di fichi 150g di pomodorini 50g di cacioricotta 1 scalogno olio evo sale e pepe;
Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. nel frattempo, tagliare i fichi e i pomodorini in quarti e tritare lo scalogno. in un'ampia padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio (attenzione a non farlo bruciare!) e aggiungere i pomodori e i fichi. insaporire con sale e pepe e fare saltare per alcuni minuti a fuoco vivace. spegnere e unire la pasta scolata con una schiumarola perche' conservi un po' della sua acqua di cottura che servira' a mantecare bene la pasta. aggiungere il cacioricotta grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolare bene. impiattare guarnendo con qualche spicchietto di fico e un'altra grattugiata di cacioricotta.
Questa ricetta è stata inviata da Giovanna Rodigari