
Maltagliati Con Prugne E Gorgonzola
Tempo di preparazione
15 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Ingredienti: 300g maltagliati 6-7 prugne secche 70-80g di gorgonzola 4-5 fette di speck 1/2 bicchiere di spumante poco latte burro;
Preparazione
Tagliare le prugne a pezzetti e farle tostare brevemente in un'ampia padella con una noce di burro. sfumare con il prosecco e, una volta evaporato, aggiungere il gorgonzola a tocchetti. farlo sciogliere a fuoco basso aggiungendo un goccio di latte. spegnere la fiamma. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolare i paccheri con l'aiuto di una schiumarola e trasferirli ancora gocciolanti nella padella del condimento in modo che l'acqua di cottura aiuti ad amalgamare bene il tutto senza che si secchi troppo. impiattare guarnendo con lo speck tagliato a striscioline e fatto precedentemente abbrustolire in una padella antiaderente senza l'aggiunta di condimenti.
Questa ricetta è stata inviata da Pina Solamito