Maltagliati Con Prugne E Gorgonzola

Maltagliati Con Prugne E Gorgonzola

Tempo di preparazione

15 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Ingredienti: 300g maltagliati 6-7 prugne secche 70-80g di gorgonzola 4-5 fette di speck 1/2 bicchiere di spumante poco latte burro;

Preparazione

Tagliare le prugne a pezzetti e farle tostare brevemente in un'ampia padella con una noce di burro. sfumare con il prosecco e, una volta evaporato, aggiungere il gorgonzola a tocchetti. farlo sciogliere a fuoco basso aggiungendo un goccio di latte. spegnere la fiamma. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolare i paccheri con l'aiuto di una schiumarola e trasferirli ancora gocciolanti nella padella del condimento in modo che l'acqua di cottura aiuti ad amalgamare bene il tutto senza che si secchi troppo. impiattare guarnendo con lo speck tagliato a striscioline e fatto precedentemente abbrustolire in una padella antiaderente senza l'aggiunta di condimenti.

Questa ricetta è stata inviata da Pina Solamito

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