Maltagliati Di Mais Con Bresaola E Funghi
Tempo di preparazione
25 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Ingredienti: 320 g maltagliati di mais 70 g bresaola 15 g funghi secchi 1/2 cipolla 5 cucchiai olio di oliva extravergine 3 cucchiai parmigiano grattugiato 1 mazzetto prezzemolo q.b. sale q.b. pepe
Preparazione
Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. riducete la bresaola a listarelle. scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato. in una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente. versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. portate in tavola i maltagliati con il parmigiano grattugiato servito a parte.
Questa ricetta è stata inviata da Barboro Gino