Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
320 g maltagliati di mais 70 g bresaola 15 g funghi secchi 1/2 cipolla 5 cucchiai olio di oliva extravergine 3 cucchiai parmigiano grattugiato 1 mazzetto prezzemolo q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti. nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente lavate il prezzemolo e sminuzzatelo. riducete la bresaola a listarelle.
scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla, poi unite i funghi secchi sgocciolati e spezzettati, lasciandoli rosolare per 2-3 minuti. infine, salateli, pepateli e cospargeteli con un poco di prezzemolo tritato.
in una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.
versate i maltagliati nel tegame con i funghi, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fateli insaporire sul fuoco quindi cospargeteli con le listarelle di bresaola e il prezzemolo rimasto. portate in tavola i maltagliati con il parmigiano grattugiato servito a parte.