
Orecchiette Alla Potentina
Tempo di preparazione
60 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne
Ingredienti: 500 g orecchiette qualche foglia basilico 400 g carne di manzo tritata 2 peperoncini piccanti q.b. pecorino grattugiato 500 g pomodori 2 cipolle q.b. sale
Preparazione
Mondate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela rosolare insieme con la carne in olio d'oliva. quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati. salate, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda o di brodo. cuocete, infine, le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo e il pecorino grattugiato. portate in tavola anche i peperoncini tritati grossolanamente e la carne perché ognuno dei commensali possa servirsene a piacimento.
Questa ricetta è stata inviata da Teresio Manteca