Orecchiette Alla Tarantina

Orecchiette Alla Tarantina

Tempo di preparazione

20 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Orecchiette

Ingredienti: 3 etti di orecchiette, 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 2 peperoni gialli, 2 cipolle dorate, origano, 50 grammi di scamorza affumicata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale. ;

Preparazione

Affettare sottilmente le cipolle e rosolarne a fiamma bassa per 5 minuti con l'olio. pulire i peperoni, tagliarli a striscioline sottili, aggiungerli alle cipolle e farli saltare a temperatura alta per 10 minuti, mescolandoli in continuazione con una spatola, e aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano. cuocere la pasta al dente, circa 15 minuti, scolarla tenendola un po' umida e versarla nella padella dei peperoni. farla saltare per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta. distribuire le orecchiette nelle fondine, cospargere sulla superficie un pizzico di origano, la scamorza tagliata a bastoncini sottili e servire.

Questa ricetta è stata inviata da Ramon

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