Orecchiette Con Rucola E Pancetta
Tempo di preparazione
60 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne
Ingredienti: 400 g orecchiette 2 mazzetti rucola 50 g pancetta 4 cucchiai parmigiano grattugiato 2 cucchiai olio extravergine di oliva 350 g pomodori pelati q.b. sale q.b. pepe
Preparazione
Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla. far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato. solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente. nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente. versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Ansaldi Luciana