Orecchiette Con Rucola E Pancetta


Questa ricetta è stata inviata da Ansaldi Luciana

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g orecchiette 2 mazzetti rucola 50 g pancetta 4 cucchiai parmigiano grattugiato 2 cucchiai olio extravergine di oliva 350 g pomodori pelati q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla. far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato. solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente. nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente. versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.
Orecchiette Con Rucola E Pancetta