Orecchiette Stracchino
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Orecchiette,pasta corta,rigatoni,fusilli
Ingredienti: 1 cipolla bionda 1 radicchio rosso 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 250 ml di brodo vegetale sale fino pepe nero 150 g di stracchino 320 g di pasta parmigiano reggiano
Preparazione
Sbucciare la cipolla, tagliarla a meta' e affettarla sottilmente. affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello. mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finche' non sara' lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media. trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sara' appassito. spegnere e lasciare coperto. tagliare lo stracchino a pezzetti. lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. metterla in una pirofila, unire un filo d'olio e mescolare. unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare. coprire con una grattugiata di parmigiano reggiano ed infornare sotto il grill a 200â° c per 10 minuti. servire immediatamente.
Questa ricetta è stata inviata da Adriano Rossi