Pansotti Alla Rucola Con Salsa Cremosa "barigoule", Pancetta Brasata E Funghi


Questa ricetta è stata inviata da Dimitri Carrozza

Tipo di pasta utilizzato: Pansotti rucola

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
Pansotti alla rucola per 4/5 persone una piccola pancetta di maiale fresca funghi porcini o galletti 1 anice stellata 50cl di panna fresca intera mezza cipolla mezza carota 1 foglia alloro 2 chiodi di garofano 2o cl di vino bianco timo fresco 1 spicchio d'aglio + 1 per funghi 20/30cl di fondo bruno o brodo di carne olio d'oliva sale, pepe
Preparazione:
Prima di tutto si deve comminciare con la pancetta. togliete il grasso che si trova sopra la carne. condire di sale e pepe i due lati e fare colorare su i due lati in una padella calda con dell'olio di oliva. dopo mettetela in una teglia alta con il fondo bruno caldo e infornare per 1h30 minimo a 160°. si dovra girare 2 volte la carne mettre cuoce. per la salsa si deve fare rosolare la cipolla e la carota calgliate finemente. aggiungete il vino bianco, il timo i chiodi e l'alloro e fare ridorre di metà. ribagnate ad altezza con dell'acqua e ri fare ridorre di metà poi agiungete la panna e aggiustare di sale e pepe. oviamente si tolgono le herbe e chiodi prima di servire. fare cuocere la pasta e saltate i funghi puliti con olio d'oliva, l'aglio e un po di timo sale e pepe. condire la pasta con la salsa, tagliare a cubi la carne e inpiattare i funghi sotto, la carne su i lati e la pasta all'intorno. non dimenticare di rappare un po di anice stellata sul piatto. per una ricetta più elegante si servono solo 3pansotti, con piùu carne ma per i golosi come me si riempie il piatto di pasta e...buon appetito !!
Pansotti Alla Rucola Con Salsa Cremosa "barigoule", Pancetta Brasata E Funghi