Pansotti Rustici


Questa ricetta è stata inviata da Simone Lusini (Pagina Faceboo…

Tipo di pasta utilizzato: Pansotti ripieni di formaggio di fossa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
800 grammi di pansotti ripieni di formaggio di fossa - 100 grammi di noci sgusciate - due gambi di sedano - 200 grammi di carote - 50 grammi di mortadella - burro - sale e pepe q.b. - vino rosso per sfumare (sangiovese)
Preparazione:
Lavare e tagliare in pazzi molto piccoli il sedano e le carote. spezzettare le noci e farne dei pezzi piccoli, mentre la mortadella va tritata più che potete. a questo punto mentre aspettate che l'acqua per la pasta vada in ebollizione, prendete una noce di burro e fatela sciogliere in un tegame insieme al pepe. appena sciolta mettete in pentola il sedano e le noci per circa 7 minuti, in modo che questi si ammorbidiscano. a questo punto aggiungete le carote e fate rosolare per altri 3 minuti. per ultimo aggiungete la mortadella e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso (il sale a vostro piacimento). il tempo di cottura non deve superare i 15 minuti totali. una volta cotti anche i pansotti, scolateli e fateli rosolare nel preparato per un minuto a fiamma alta. lasciate che la pasta quindi si insaporisca ulteriormente. a questo punto non vi resta che saziare il vostro desiderio di gustare questo piatto!
Pansotti Rustici