Pansotti Rustici
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pansotti ripieni di formaggio di fossa
Ingredienti: 800 grammi di pansotti ripieni di formaggio di fossa 100 grammi di noci sgusciate due gambi di sedano 200 grammi di carote 50 grammi di mortadella burro sale e pepe q.b. vino rosso per sfumare (sangiovese)
Preparazione
Lavare e tagliare in pazzi molto piccoli il sedano e le carote. spezzettare le noci e farne dei pezzi piccoli, mentre la mortadella va tritata più che potete. a questo punto mentre aspettate che l'acqua per la pasta vada in ebollizione, prendete una noce di burro e fatela sciogliere in un tegame insieme al pepe. appena sciolta mettete in pentola il sedano e le noci per circa 7 minuti, in modo che questi si ammorbidiscano. a questo punto aggiungete le carote e fate rosolare per altri 3 minuti. per ultimo aggiungete la mortadella e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso (il sale a vostro piacimento). il tempo di cottura non deve superare i 15 minuti totali. una volta cotti anche i pansotti, scolateli e fateli rosolare nel preparato per un minuto a fiamma alta. lasciate che la pasta quindi si insaporisca ulteriormente. a questo punto non vi resta che saziare il vostro desiderio di gustare questo piatto!
Questa ricetta è stata inviata da Simone Lusini (Pagina Facebook L'Arte Del Buon Cib