Papardelle Alla Carbonara


Questa ricetta è stata inviata da Mariannick Laurent

Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di papardelle tagliatelle o spaghetti 200 g di pancetta affumicata 4 tuorli d'uovo 20 cl di panna fresca 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato sale Pepe erba cipollina (facoltativa)
Preparazione:
Bollire almeno 3 litri di acqua. Salatela quando arriva a bollore e aggiungete la pasta, tenendo conto del tempo di cottura indicato sulla confezione (le papardelle barilla sono al dente in 7 minuti). 2 mentre la pasta cuoce, sbattere i tuorli e la panna. pepate leggermente ma non salate (basterà la pancetta per salare il piatto). 3 papardelle alla carbonara: passaggio 3 rosolare la pancetta a fuoco vivace senza grassi in una padella antiaderente. appena sono croccanti, toglietele dal fuoco e scolatele. Finalmente appena la pasta sarà cotta scolatela. aggiungere il composto di panna e uova e la pancetta. mescolate delicatamente e servite ben caldo con parmigiano grattugiato o pecorino
Papardelle Alla Carbonara