Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g. di pappardelle fresche
300 g. di gamberetti
500 g. di funghi misti (champignon, porcini, chiodini)
3 zucchine medie
6 pomodorini ciliegino
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
50 g. di parmigiano a scagliette
sale e peperoncino quanto basta
olio extravergine d'oliva quanto basta;
Preparazione:
Pulisci bene i funghi e tritali grossolanamente. ripassali in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. fai asciugare l'acqua di cottura che producono i funghi e spegni il fuoco.
lava le zucchine e tagliale a rotelle. trita il cipollotto e fallo dorare con un filo d'olio in una padella. unisci le zucchine e falle rosolare senza cuocerle troppo.
aggiungi i funghi alle zucchine insieme ai gamberetti. fai insaporire, leva lo spicchio d'aglio e aggiungi il vino. fai evaporare il vino e aggiungi i pomodorini tagliati a spicchietti.
condisci con sale e peperoncino e fai cuocere per circa 10 minuti. se il condimento si asciuga troppo aggiungi un pochino d'acqua o brodo vegetale. lava il prezzemolo e tritalo. prima di spegnere il fuoco aggiungi un po' di prezzemolo, gira il tutto e spegni.
cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata e scolale al dente.
ripassa le pappardelle in una capiente padella con il condimento di funghi, zucchine e gamberetti. cospargi la pasta con il prezzemolo rimasto e se ti piace con le scagliette di parmigiano.