Pappardelle Ai Ricci Di Mare
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Ingredienti: 360 gr di pasta 200 gr di polpa di riccio 2 pomodori da sugo maturi (ma non troppo) 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio grande di aglio prezzemolo fresco sale peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Ho inciso la parte posteriore dei pomodori e li ho scottati 1 minuto in acqua bollente. poi li ho spellati, ho tolto i semi e li ho tagliati a dadini. in un tegame grande ho fatto soffriggere l'aglio (io lo passo nello schiaccia-aglio, ma se non vi piace, lo mettete a pezzi che poi toglierete) in olio evo. ho poi aggiunto due cucchiai di concentrato di pomodoro e 4 cucchiai di acqua si è formato così un finto sughino, quel poco che serve a "colorare" la pasta. con pochi minuti era pronto. ho salato. quando la pasta era pronta, l'ho scolata e l'ho messa nel tegame con l'aglio e il pomodoro, ho aggiunto la dadolata di pomodori, la polpa di riccio e poco prezzemolo fresco, perchè nel mio caso era già all'interno della pasta. se usate la pasta già pronta, allora mettetene un po' di più.
Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog