Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
360 gr di pasta
200 gr di polpa di riccio
2 pomodori da sugo maturi (ma non troppo)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio grande di aglio
prezzemolo fresco
sale
peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Ho inciso la parte posteriore dei pomodori e li ho scottati 1 minuto in acqua bollente.
poi li ho spellati, ho tolto i semi e li ho tagliati a dadini.
in un tegame grande ho fatto soffriggere l'aglio (io lo passo nello schiaccia-aglio, ma se non vi piace, lo mettete a pezzi che poi toglierete) in olio evo. ho poi aggiunto due cucchiai di concentrato di pomodoro e 4 cucchiai di acqua si è formato così un finto sughino, quel poco che serve a "colorare" la pasta. con pochi minuti era pronto. ho salato.
quando la pasta era pronta, l'ho scolata e l'ho messa nel tegame con l'aglio e il pomodoro, ho aggiunto la dadolata di pomodori, la polpa di riccio e poco prezzemolo fresco, perchè nel mio caso era già all'interno della pasta. se usate la pasta già pronta, allora mettetene un po' di più.