
Pappardelle Al Cinghiale
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Ingredienti: 500 g pappardelle 500 g polpa di cinghiale a bocconcini 1 sedano, costa 1 carota 1 cipolla 1 aglio, spicchi a piacere bacche di ginepro q.b. salvia 1 rametto rosmarino a piacere timo 1 bicchiere vino rosso 250 g passata di pomodoro 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe in grani
Preparazione
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma. preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio. aggiungere la polpa di cinghiale privata dell'acqua sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. cuocere le pappardelle in abbodante acqua salata bollente e scolarle al dente, poi condirle con il ragù preparato e servire in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Deila