Questa ricetta è stata inviata da Deila
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g pappardelle 500 g polpa di cinghiale a bocconcini 1 sedano, costa 1 carota 1 cipolla 1 aglio, spicchi a piacere bacche di ginepro q.b. salvia 1 rametto rosmarino a piacere timo 1 bicchiere vino rosso 250 g passata di pomodoro 2 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe in grani
Preparazione:
Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe.
sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l'acqua che si forma.
preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po' d'olio.
aggiungere la polpa di cinghiale privata dell'acqua sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida.
cuocere le pappardelle in abbodante acqua salata bollente e scolarle al dente, poi condirle con il ragù preparato e servire in tavola.