Pappardelle Al Sugo Di Anatra

Pappardelle Al Sugo Di Anatra

Tempo di preparazione

40 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Ingredienti: 400 g farina 4 uova 1 cucchiaio olio di oliva extravergine 1 petto di anatra 400 g passata di pomodoro 50 g burro 50 g grana padano q.b. sale 50 g prosciutto crudo 1/2 cipolla 2 carote 2 gambi sedano 30 g olive nere

Preparazione

Impastate la farina con le uova, l'olio ed un pizzico di sale e lavorate la pasta con le mani per una quindicina di minuti. stendetela in una sfoglia di pochi millimetri e ritagliatela a striscie larghe 2 cm e lunghe 20 cm. togliete la pelle al petto di anatra e tritate la carne. lavate le verdure e tritatele finemente con cipolla ed olive. tritate anche il prosciutto crudo. in una casseruola mettete il burro, aggiungete tutti gli ingredienti e fate rosolare bene. unite la carne tritata, fate rosolare ancora ed aggiungete del sale. versate la passata di pomodoro e cuocete per circa 30 minuti. lessate le pappardelle al dente, scolatele, conditele col sugo e servitele con grana padan

Questa ricetta è stata inviata da Serrafino

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