Pappardelle Alla Cacciatora


Questa ricetta è stata inviata da Pedro

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g pappardelle 2 cosce di fagianella 150 g funghi porcini 50 g pancetta 150 g funghi chiodini 1 scalogno 1 foglia salvia 1 foglia alloro q.b. prezzemolo 1 rametto timo 1,5 dl vino rosso 1 mestolo brodo di carne 1 aglio, spicchio 6 cucchiai olio extravergine 1 cucchiaio parmigiano 1 rametto rosmarino q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Fiammeggiate le cosce di fagianella, lavatele e asciugatele. tagliate la pancetta a dadini sbucciate lo scalogno e l'aglio, tritate il primo, schiacciate il secondo. tritate il timo, la salvia, il prezzemolo e il rosmarino. mondate i funghi e affettateli. soffriggete in 3 cucchiai d'olio lo scalogno con le erbe aromatiche aggiungete la pancetta e le cosce di fagianella e fatele rosolare. salate e pepate, versate il vino rosso e fatelo evaporare cuocete, a fuoco dolce e coperto, per 25 minuti, unendo del brodo se fosse necessario. dorate l'aglio nell'olio rimasto aggiungete i funghi e saltateli per 3 minuti salate e pepate e unite il prezzemolo rimasto. scolate le cosce di fagianella, disossatele, tagliatele a listarelle e rimettetele nel tegame aggiungete i funghi e fate insaporire per 2 minuti. lessate le pappardelle, scolatele al dente, conditele con il ragù di fagianella e funghi, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e servite.
Pappardelle Alla Cacciatora