
Pappardelle Alla Creola
Tempo di preparazione
80 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Ingredienti: 350 g creoli 70 g pancetta 1 cipolla 1 pezzetto peperoncino 1 aglio 50 g pecorino 40 g olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe ;
Preparazione
Tritate la pancetta, l'aglio e la cipolla e fatele appassire nell'olio, poi unite un goccio d'acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a recipiente coperto. nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito. e' possibile, eventualmente, aggiungere un filo d'olio crudo. consigli questo piatto può essere realizzato anche con il micronde: mettete in un recipiente di vetro 1/2 spicchio d'aglio, una cipolla piccola, la pancetta ed un filo d'olio. coprite e fate cuocere alla massima intensità per 4 minuti. fate riposare. rimescolate e con questo sugo condite la pasta spolverizzata con il pecorino.
Questa ricetta è stata inviata da Laura Petra