Pappardelle Di Albumi Al Prezzemolo


Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Tempo di preparazione: 100 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
200 gr di albumi 200 gr di farina 00 200 gr di semola rimacinata di grano duro un pizzico di sale qualche foglia di prezzemolo
Preparazione:
Ho messo nel robot le farine con gli albumi e il sale, ed ho mandato le lame al massimo per pochi secondi. quando si è formata la palla di pasta ho spento, l'ho lavorata un po' a mano per sentire la consistenza e l'ho chiusa in un sacchetto di plastica a riposare per 1 ora. passato questo tempo ho diviso l'impasto in 4 parti, lavorandone una e rimettendo le altre nel sacchetto. nella macchinetta ho passato la pasta più volte ai rulli con la massima apertura, ripiegandola in due ogni volta. poi ho cominciato ad assottigliarla e quando sono arrivata alla penultima tacca ho messo sul piano di legno la sfoglia lunga, l'ho coperta per metà con le foglie del prezzemolo e l'ho ripiegata in due su se stessa. ho passato nuovamente alla penultima tacca e poi ho fatto un passaggio all'ultima. riflessioni: questa pasta con gli albumi è più delicata rispetto a quella classica con l'uovo intero. va bene per sughi leggeri e dove si vogliono sottolineare altri sapori. con queste dosi l'impasto è risultato piuttosto umido ed ho dovuto infarinare le sfoglie ad ogni passaggio di rullo. inoltre l'ho fatta asciugare per una ventina di minuti prima di tagliarla nella trafila delle pappardelle. la prossima volta proverò ad aumentare la quantità di farina iniziale secondo me l'impasto sostenuto velocizza la lavorazione successiva... con il prezzemolo dentro è una pasta di effetto, soprattutto se si usa come ultimo strato (quello sopra) in una lasagna al forno, magari senza pomodoro, così si vede meglio. lo proverò anche per fare dei tortelloni, per avere lo stesso gioco di disegni. il ripieno della pasta può essere sostituito da basilico, salvia, prezzemolo, o altre erbe aromatiche, a seconda del piatto che vogliamo preparare e dei sapori che vogliamo esaltare.
Pappardelle Di Albumi Al Prezzemolo