Pappardelle Guanciale,fave,pecorino E Menta
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Ingredienti: 400 grammi di pasta fresca 120 gr. di guanciale (o pancetta dolce) 200 gr. di fave sgusciate (al momento dell'acquisto pesatene 1 kg) 120 gr di pecorino grattugiato 8-10 foglie di menta fresca 1 spicchio di aglio
Preparazione
Sbucciate le fave e tagliate il guanciale a listarelle. in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio. aggiungete il guanciale con le fave e cuocete a fiamma media per pochi minuti. il guanciale diventerà croccante e le fave al dente, non completamente cotte, così si sentiranno meglio mangiandole. cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, e quando è ancora indietro di cottura scolatela e mantecatela nella padella con il condimento, aggiungendo il pecorino e la menta fresca tritata. se serve aggiungete poca acqua di cottura. in pochi minuti si formerà una cremina con il pecorino.
Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog