Pappardelle Salsiccia E Funghi


Questa ricetta è stata inviata da Franco Vignarolo

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g. di pappardelle 500 g. di polpa di pomodoro 1 salsiccia 4 cucchiai di piselli (surgelati) 200 g. di funghi champignon 1 cipolletta 1 peperoncino 1 foglia d'alloro 1 ciuffo di prezzemolo mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;
Preparazione:
Sbollenta i piselli e sbriciola la salsiccia. pulisci la cipolla e lava il prezzemolo. pulisci i funghi e tagliali a fettine. prepara il sugo trita la cipolla e falla dorare in un tegame con un po' d'olio. aggiungi la salsiccia e falla rosolare. unisci i funghi e i piselli e fai insaporire per due minuti. bagna il tutto con il vino bianco e fai evaporare. aggiungi la polpa di pomodoro, la foglia d'alloro, il peperoncino e condisci con un po' di sale. cuoci per circa 30 minuti a fuoco lento e verso la fine della cottura aggiungi anche il prezzemolo tritato. cuoci le pappardelle e condiscile cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata e condiscile con il sugo di pomodoro, salsiccia, funghi e piselli. distribuisci sopra un po' di parmigiano grattugiato e servi in tavola caldo.
Pappardelle Salsiccia E Funghi