Questa ricetta è stata inviata da I Sapori Della Tavola
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,linguine,tagliatelle,spaghetti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 mazzetto basilico fresco
2 cucch olio di oliva extravergine
400 gr pasta all'uovo
qb pepe
4 falde di peperone
qb sale
2 cipolle
Preparazione:
1) affettate fini le cipolle e mettetele in una padella con l'olio, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d'acqua. fatele stufare, coperte, per 10 minuti a fuoco basso.
2) tagliate i peperoni a dadini, uniteli alle cipolle, ricoprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti. regolate di sale e insaporite ancora con una macinata di pepe.
3) lessate le tagliatelle in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata scolatele e conditele con il sugo di peperoni. trasferite la pasta in un piatto di portata prima scaldato e profumatela con qualche foglia di basilico spezzettata.