Pasta Ai Piselli E Prosciutto


Questa ricetta è stata inviata da Serena Da Frosinone

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
25 g burro 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva 180 g piselli surgelati già scongelati 1 aglio, spicchio schiacciato 150 ml brodo di pollo q.b. vino bianco secco 30 g prezzemolo tritato 150 ml panna da cucina 120 g prosciutto crudo tritato 350 g pasta corta q.b. sale q.b. pepe q.b. erbette fresche tritate per guarnire
Preparazione:
Sciogliete metà del burro con l'olio in una pentola media fino a farlo schiumare. unite i piselli scongelati e l'aglio schiacciato, seguiti dal brodo di pollo e dal vino. spolverate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, per 5-8 minuti o finché la maggior parte del liquido si è ridotta. unite circa metà della panna, alzate il fuoco e lasciatela bollire, mescolando costantemente, fino quando si rassoda e si amalgama con i piselli. toglietela dal fuoco, mescolando unite il prosciutto e aggiustate di sapore. cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, scolandola bene con lo scolapasta al dente. sciogliete immediatamente il resto del burro e della panna nella pentola in cui avete cotto la pasta. unite la pasta e saltatela su un fuoco medio finché è ben amalgamata. versate la salsa, saltate delicatamente per amalgamarla e lasciatela scaldare. servite subito, con le erbette come guarnizione.
Pasta Ai Piselli E Prosciutto